Pain ou brioche perdu façon pudding

C'est une bonne façon, parmi d'autres, d'utiliser le pain ou la brioche qu'on n'a pas utilisé et qui a séché.
Et en plus c'est super simple à réaliser.

 

Ingrédients :

150-200g de pain ou brioche rassi

1/2l de lait

3 œufs

50g de sucre

optionnel : fruits frais ou secs (pomme, abricot, raisin, ...) ou chocolat ou pralinoise,
ou ... selon votre inspiration

 

Mettre votre four à chauffer à 180° th 6.

Couper le pain ou la brioche en morceaux.

Les mettre dans un saladier à tremper 30 m avec le lait.

Mélanger si nécessaire afin que tous les morceaux soient imbibés de lait.

Dans un grand bol, mélanger au fouet les œufs et le sucre.

Verser sur le pain mouillé au lait et mélanger.

Incorporer les fruits épluchés et coupés en morceaux (ou le chocolat en éclats ou pépites, ou la pralinoise, ou ....), si vous avez opté pour cette variante et mélanger de nouveau.

Verser le tout dans un moule beurré allant au four et enfourner pour 40mn de cuisson à 180°.

Juste avant de service et après démoulage, saupoudrer légèrement le dessus du gâteau obtenu.

 

Régalez vous bien ... :-)

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Commentaires : 5
  • #1

    Yun Kennerson (vendredi, 03 février 2017 22:12)


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  • #2

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